宜昌公安网上警局

市公安局强化“密防快反”战时机制

发布时间:2019-07-11 来源:三峡晚报 阅读次数:1041

          近日,市公安局决定,从现在开始到军运会结束,启动战时机制。
    提升现行案件打压水平。增加警力投放,加强社会面巡控力度和密度,加大对街面犯罪的高压态势,以打促防,全力压控发案。进一步提升打击违法犯罪的快反速度,把群众生命、财产损失控制到最低。
    提升基础信息采集水平。深入开展“千名民警进网格”“警格对接”活动,积极深入社区,广泛采取基础信息,广泛收集社情民意,为各项公安业务奠定坚实基础。
    提升治安要素管控水平。对枪支弹药、散装汽油、管制刀具、低慢小飞行器等深入排查,严格管控;严格管理公务用枪、护秋猎枪、涉案枪支,对民爆物品的运输、储存、使用、退库各环节进行全面检查;对加油站散装汽油实名制和24小时值班情况开展明察暗访,查处非法销售成品油案件必须实现零的突破;加强危化品的管控,全面检查危化品的备案、购买、使用和运输情况。
    提升目标隐患整改水平。加强辖区水电油气等重要部位,酒吧、旅馆、娱乐场所等行业场所的基础摸排及动态管控力度,加强人防、物防、技防措施;对辖区中小学、幼儿园、医院、市场等人员密集场所安全情况进行检查,发现漏洞,消除隐患;排查整治“十小场所”消防安全隐患,严防发生火灾事故。
    提升战时指挥和保障等级。实行领导带队制度,优化应急指挥机制,严格落实“135分钟”处置机制;深化“全警三员”,加强警械装备的保障力度,确保处置效能。加强后勤保障力度,确保队伍战斗能力。



【关闭本页】
【预览打印】
【返回顶部】
宜昌公安网上警局