宜昌公安网上警局

【扫黑除恶】心系“扫黑除恶” 呼吁全民参与 九旬老人致信公安厅长建言献策

发布时间:2018-09-12 来源:三峡商报 阅读次数:474

李老爱读书看报关注时事

李老书写反腐倡廉七字经

 

      “我是一名退休干部,今年90岁,中共党员,为关心社会治安,维护大好形势,特写这篇短文……”近日,夷陵区90岁高龄老人李临川的一封信件牵动了省市区各方领导的心,他以一名老党员的身份,向公安厅长提出建议要除恶务尽,并规劝违法者,弃暗从明,明徳向善。

心系扫黑除恶 九旬老党员写信献策 

        李临川,90高龄,上世纪六十年代加入中国共产党,至今已50年党龄。长期以来,李老不忘初心,立场坚定,年轻时勤奋学习,在岗位上既当战斗员,又当宣传员。退休后也不忘用自己的光和热影响身边的群众。

        今年全国扫黑除恶专项战役打响后,他积极向上级组织建言献策,以一个老党员的身份,向公安厅长提出建议,除恶务尽,并规劝违法者,弃暗从明,明徳向善,受到省、市扫黑办高度重视。对其积极投身扫黑除恶专项斗争的担当精神,给予高度评价。

提出三点建议呼吁全民参与打胜仗

         在信中,李临川老人对于打黑除恶的开展方式提出建议:为了更好的扫黑除恶,我建议要采取分化瓦解,各个击破,一是动员黑恶分子亲友,对他们进行规劝,促使他们改邪归正;二是要加大宽严政策的宣传力度,敦促他们投案自首;三是对顽固不化者进行坚决打击,形成严打的高压态势。同时,李临川老人还对广大市民发出倡议:扫黑除恶保平安人人有责,要广泛深入地发动广大人民群众一起动手,打一场扫黑除恶的人民战争,切实维护社会治安,增加人民群众的安全感,进一步发展大好形势。

福利院看望老人 夷陵警方将不负重托

         94日,夷陵区政府副区长、公安分局局长李宏智率区公安分局、区综治办、扫黑办相关负责人代表省公安厅、市公安局到该区社会福利院,看望慰问90岁高龄的耄耋老人李临川,感谢他在颐养天年的退休生活中,一如既往地热心社会治安工作,为文明社会注入正能量。

李宏智表示,将不负李老重托,坚决打赢扫黑除恶这场专项斗争硬仗,筑牢基层政权,为人民群众安居乐业、地方经济发展创造良好环境。

 



【关闭本页】
【预览打印】
【返回顶部】
宜昌公安网上警局