宜昌公安网上警局

游戏中学安全

发布时间:2018-09-06 来源:三峡晚报 阅读次数:415

       95日,为进一步提高中小学生交通安全意识,从源头上预防涉及中小学生的道路交通事故的发生,市公安局交警支队联合市教育局、多伦科技股份有限公司走进伍家岗实验小学中南校区,开展交通安全开学第一课进校园暨交通安全教育魔法箱捐赠活动。
       笔者从现场了解到,伍家岗区教育局、白沙小学、花艳小学、李家湖小学代表及伍家实小中南校区全体师生,接受多伦科技股份有限公司捐赠的20套交通安全教育魔法箱
       随后,笔者跟随交警走进多媒体大课堂,在这里500人正在参加交通安全开学第一课。在课堂上,民警用欢快活泼的宜昌交警改编开场舞大王叫我来巡山引爆全场,抓住学生心理集中注意力,认识交通,学习交通安全手势操。
       多伦科技专业交通安全讲师利用交通安全教育魔法箱中的交通安全歌谣、视频、挂图、动画等资料,开展交通安全互动游戏、拼图识规则、交通事故儿童舞台剧、我是小交警等活动,生动的向同学们展现了酒驾、走路玩手机、翻越护栏等交通陋习的危害,为孩子们带来了一堂高质量的交通安全教育课。



【关闭本页】
【预览打印】
【返回顶部】
宜昌公安网上警局