宜昌公安网上警局

嫌犯牵挂瘫痪母亲民警代探望解心结

发布时间:2018-10-11 来源:三峡晚报 阅读次数:29

         男子涉嫌犯罪被警方羁押,因牵挂瘫痪在床的母亲,情绪焦躁,彻夜难眠。看管民警得知后,828日,专程到其家中探望慰问,解开其心结。
    今年8月下旬,宜昌男子陈某因在某地参与组织容留妇女卖淫被长阳警方抓获羁押。入所一段后,情绪十分低落,脾气烦躁,时常整夜睡不着觉。看管民警发现异常后,介入调查,与其谈心。原来,陈某家住宜昌高新区某村,其父母年老多病,母亲因脑溢血瘫痪在床。
    了解情况后,828日下午,长阳看守所几位民警驱车来到位于宜昌高新区某村的陈家。进门后,看到陈某60多岁的母亲瘫痪在床,无法言语,手脚不能动弹了,身边只有体弱的老伴在照料。民警将陈某在看守所的情况告诉陈父,反复叮嘱、安慰家属要共同努力渡过难关。离开前,在场的民警自发给陈父送上几百元慰问金。陈父再三恳请民警转告儿子,家中有老父亲照料,请他不要担心、挂念,安心接受改造,争取早日回归家庭。
    回所后,民警告诉陈某家中情况。得知看守所领导专程到自己家中探望慰问父母,陈某表示,一定会放下思想包袱,积极配合警方如实交代自己犯罪问题,争取宽大处理。



【关闭本页】
【预览打印】
【返回顶部】
宜昌公安网上警局