宜昌公安网上警局

国庆节期间樵湖所救助3名老人

发布时间:2018-10-11 来源:三峡晚报 阅读次数:86

        101日零时许,樵湖派出所值班民警接到电话称,发现一名迷路老人。值班民警、辅警迅速到达现场,发现一名穿着蓝色衬衣,头戴棒球帽的老大爷坐在路边,老人清晰回答自己叫张某心,已经80岁了。民警很快查询到老人的身份信息,并联系到家人。原来,老人住伍家岗,下午2点左右出门散步,到晚上7点还没有回来,急坏了家人,一直在周边寻找,没想到老父亲走这么远。
    1029时许,接到报警称葛洲坝电力分局70岁老人走失求助,当天值班民警迅速到达现场,看到一个正在流泪的婆婆,经了解,婆婆带着坐轮椅的老伴儿去市场买菜,买完菜后发现老伴儿不见了,急寻无果,便拨打110找警察帮助。民警根据婆婆描述老伴的外貌、衣着,发动街面巡逻的队员寻找该老人,还边安慰边带婆婆查看路面监控。最后得知,婆婆的老伴是邻居推走了,邻居买菜时,看到老大爷一个人坐在轮椅上,便带回家中照看。知道原委,婆婆终于放心了,民警也跟着松了一口气。
    10411时许,值班民警接到报警称葛洲坝中心医院老人求助,民警迅速赶往现场,看到一名患有腿疾的老人因打车问题与人发生纠纷。询问过程中,老人说话不清晰,无法获悉老人的准确身份信息,只知道老人刚看完病要回家。民警通过人像比对,终于查清老人马某太,85岁了。核实清楚身份后,民警将老人一步一步搀扶上车,送往西坝家中。民警发现老人身边没有亲属,便将老人在家中安顿好,并检查家中是否存在安全隐患才放心离开。



【关闭本页】
【预览打印】
【返回顶部】
宜昌公安网上警局