宜昌公安网上警局

宜昌市城区禁止燃放烟花爆竹告知书

发布时间:2019-01-16 来源: 阅读次数:4764

 

各位市民:

根据市政府《宜昌市城区禁止燃放烟花爆竹规定》(市政府令第163号),2019年,本市城区继续全面禁止燃放烟花爆竹。

一、城区禁止燃放烟花爆竹的区域(以下简称“禁放”区)为:

(一)西陵区所有区域(含西陵行政区域内高新区的所有区域)。

(二)伍家岗区所有区域。

(三)猇亭区所有区域。

(四)夷陵区小溪塔街办建成区域(具体界线由夷陵区人民政府划定)及高新区生物产业园所在区域。

(五)点军区:点军街办、联棚乡、艾家镇所有区域;桥边村、偏岩村、石堰村、太平村、黄家棚村、高新区电子工业园(六里河村、白马溪村、韩家坝村、李家湾村、桥边村)所辖区域、点军大道、将军路、江南二路所经过的行政村(社区);土城村。

(六)白洋集镇及白洋新城居民点。

(七)西陵峡口至猇亭区与白洋镇接壤处的长江水域。

二、凡“禁放”区内,全年任何时间一律禁止储存、销售和燃放烟花爆竹。

三、凡在“禁放”区燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全或人身财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关依照相关法规,责令停止燃放,没收烟花爆竹,并根据情节轻重,分别予以警告、处100500元罚款;构成违反治安管理行为、依法应予拘留处罚的,由公安机关依法予以拘留;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

敬请广大市民自觉遵守,感谢您的理解、配合。

宜昌市公安局

                             201911



【关闭本页】
【预览打印】
【返回顶部】
宜昌公安网上警局