宜昌公安网上警局

致城区中小学生幼儿园小朋友及家长的公开信

发布时间:2019-01-16 来源: 阅读次数:4757

 

亲爱的中小学生、幼儿园小朋友及家长们:

你们好!

自2015年1月1日起,宜昌城区全面、永久禁止燃放烟花爆竹,全年任何时间一律禁止储存,禁止销售,禁止燃放烟花爆竹,对违反上述禁令的一律处罚。由于您的参与、支持和配合,几年来城区“禁鞭”取得了“零燃放”的明显成效,2019年是城区禁鞭的第五年,是继续巩固前期成效,实行常态化管理的关键年。禁止燃放烟花爆竹有利于减少噪音扰民、降低大气污染、防范火灾事故,是倡导简朴生活、文明风尚的重要步骤,是中小学素质教育的重要内容。“禁鞭” 工作既是培养孩子社会责任感的载体,也是营造文明、安静公共环境的需要,更是防范火灾发生的重要举措。

为了给孩子们一个安全、安静、环保的学习、生活环境,共建和谐宜昌,美丽家园,让我们从自身做起,从家人朋友做起,坚决做“禁鞭”的遵守者,坚决做“禁鞭”的宣传者,心手相携,共建美好生活!

祝你们幸福、健康、快乐、平安!

                                  宜昌市公安局

201911



【关闭本页】
【预览打印】
【返回顶部】
宜昌公安网上警局